Esta deliciosa receta de Birria de Res Casera está adaptada para que ser muy fácil de cocinar. Te quedará muy jugosa y será ideal para una taquiza.Ingredientes

  • 6 piezas de chile ancho desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 4 piezas de chile guajillo desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 4 piezas de chile cascabel desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 1/2 pieza de cebolla blanca cortada en trozos para la marinada
  • 1 taza de vinagre blanco para la marinada
  • 5 dientes de ajo cortado en trozos para la marinada
  • 1 raja de canela asada
  • 1/2 cucharada de comino asado
  • 1/2 cucharada de pimienta negra asada
  • 2 cucharaditas de orégano asado
  • 2 piezas de clavo de olor asado
  • 2 kilos de carne de res con hueso y grasita cortados en trozos
  • 2 tazas de caldillo de tomate
  • 1 pizca de sal
  • al gusto de cebolla finamente picada, para acompañar
  • al gusto de cilantro finamente picado, para acompañar
  • al gusto de tortillas de maíz para acompañar

PASO 1

Precalienta el horno a 200°C. Para el adobo de la marinada, licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

PASO 2

Marina la carne de res con la mezcla anterior durante 4 horas en refrigeración. 

En una olla exprés, cocina sólo la carne durante 40 minutos o hasta que esté suave. Reserva la marinada.

 

PASO 3

Retira la carne de cocción y colócala en el recipiente de la marinada que reservaste. Mezcla muy bien y hornea 30 minutos o hasta que se dore. Voltea de vez en cuando durante la cocción, para integrar los jugos y lograr un buen dorado.

PASO 4

Retira la carne del recipiente y reserva. Al mismo recipiente de la cocción, agrega el caldillo de jitomate y mezcla con los jugos que quedaron. Regresa al horno por 20 minutos para darle cocción al caldillo. Sirve la carne en un plato hondo con el caldo, acompaña con cilantro y cebollita. Sirve con tortillas de maíz.

WhatsApp chat