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Lomo de cerdo a la pimienta

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de salsa inglesa
  • 3/4 de taza de agua
  • 3 cucharadas de pimienta molida
  • 1 gramo de cognac o brandy
  • 1 cubo de consomé de pollo

PASO 1

El lomo se asa en el sartén con sal y pimienta. Se le da la vuelta (solo una vez) y encima se le pone un poco de mantequilla y un chorrito de brandy. Se deja que se forme una costra doradita.
Se dora el harina en la mantequilla y se revuelve con un batidor de globo durante 1 minuto.

PASO 2

Se le agrega la taza de agua con el consomé y se revuelve hasta que hierva a fuego suave, mezclando constantemente para que no se formen grumos.

PASO 3

Se le añade la salsa inglesa y luego se le agrega un poco de cognac o brandy. Finalmente se le agrega la pimienta molida.

PASO 4

Para servir se coloca el lomo de cerdo bien cocido y rebanado y se baña en la salsa caliente.

Pollo relleno de Kale, Queso de Cabra con aderezo de miel y Jengibre

Ingredientes

  • 1 Lechuga
  • 4 piezas de milaneza
  • 4 cucharaditas de aceite
  • 1/4 de pieza de cebolla para la salsa
  • 1 diente de ajo para la salsa
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de mantequilla

PASO 1

En un bowl, mezcla lechuga,queso de cabra, linaza y  arándanos.

PASO 2

Coloca encima de las milanesas un poco de la mezcla de queso. Agrega kale y lechuga de la bolsa de ensalada.

PASO 3

Enrolla las milanesas y asegura con ayuda de un palillo de madera. Sazona con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe las milanesas de pollo hasta que estén doraditas y cocidas. Reserva.

PASO 4

Para la salsa, licúa la cebolla con el ajo, la crema para batir, la mostaza y el aderezo miel-jengibre.

En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la salsa. Cocina alrededor de 5 minutos y rectifica sazón. Corta las milanesas en rodajas y sirve con la salsa.

Ceviche con coliflor

Una excelente opción saludable y llena de nutrientes, esta receta de ceviche superará tus expectativas de lo saludable, con su gran contenido de antioxidantes y alto contenido de fibra. Es fácil y deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pieza de coliflor cortada en trozos pequeños
  • 1 taza de sandía cortada en cubos pequeños
  • 2 tazas de jícama cortadas en cubos pequeños
  • 2 piezas de chile serrano finamente picado
  • 1 pieza de pepino cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de piña cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 6 piezas de limón sólo el jugo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • al gusto de sal y pimienta

PASO 1

Blanquea la coliflor en agua hirviendo con sal hasta que esté suave. Pasa por agua fría para cortar la cocción y escurre.

PASO 2

En un bowl coloca la coliflor, la sandía, la jícama, el chile serrano, el pepino, la piña el cilantro añade el jugo de limón, el aceite de oliva, salpimenta, refrigera por 20 minutos.

PASO 3

Disfruta con unas tostadas.

Birria Casera

Esta deliciosa receta de Birria de Res Casera está adaptada para que ser muy fácil de cocinar. Te quedará muy jugosa y será ideal para una taquiza.Ingredientes

  • 6 piezas de chile ancho desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 4 piezas de chile guajillo desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 4 piezas de chile cascabel desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 1/2 pieza de cebolla blanca cortada en trozos para la marinada
  • 1 taza de vinagre blanco para la marinada
  • 5 dientes de ajo cortado en trozos para la marinada
  • 1 raja de canela asada
  • 1/2 cucharada de comino asado
  • 1/2 cucharada de pimienta negra asada
  • 2 cucharaditas de orégano asado
  • 2 piezas de clavo de olor asado
  • 2 kilos de carne de res con hueso y grasita cortados en trozos
  • 2 tazas de caldillo de tomate
  • 1 pizca de sal
  • al gusto de cebolla finamente picada, para acompañar
  • al gusto de cilantro finamente picado, para acompañar
  • al gusto de tortillas de maíz para acompañar

PASO 1

Precalienta el horno a 200°C. Para el adobo de la marinada, licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

PASO 2

Marina la carne de res con la mezcla anterior durante 4 horas en refrigeración. 

En una olla exprés, cocina sólo la carne durante 40 minutos o hasta que esté suave. Reserva la marinada.

 

PASO 3

Retira la carne de cocción y colócala en el recipiente de la marinada que reservaste. Mezcla muy bien y hornea 30 minutos o hasta que se dore. Voltea de vez en cuando durante la cocción, para integrar los jugos y lograr un buen dorado.

PASO 4

Retira la carne del recipiente y reserva. Al mismo recipiente de la cocción, agrega el caldillo de jitomate y mezcla con los jugos que quedaron. Regresa al horno por 20 minutos para darle cocción al caldillo. Sirve la carne en un plato hondo con el caldo, acompaña con cilantro y cebollita. Sirve con tortillas de maíz.

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