Ingredientes 

  • 1 cucharada de Caldo Sabor Res

  • 1 kilo de falda de res

  • 1/4 de cebolla en trozo

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla morada en cubitos

  • 1 chile serrano en rodajas

  • cilantro picado, al gusto

  • lechugas mixtas

  • 1 rábano en rodajas

  • 2 aguacates

  • 1/2 kilo de jitomate en cubos

En México existen varios platillos llamados salpicón, y casi todos, en su preparación, se refieren a algo que lleva carne deshebrada o picada muy finamente.

PASO 1

Cocer dentro de una olla honda u olla de cocción a presión, la falda de res con un trozo de cebolla, un diente de ajo y hojas de laurel.

Dejar enfriar y retirar de la olla. Deshebrar la carne y reservar el caldo.

PASO 2

Colocar en un tazón la carne, añadir 1 cucharada de Caldo sabor Res, la cebolla morada, el chile serrano, orégano y cilantro. Dejar reposar para que la carne se impregne de todo el sabor de los ingredientes.

PASO 3

Trocear las lechugas con las manos o con unas tijeras. Desinfectar por 10 minutos.

En un bowl de madera agregar la mezcla de carne, las lechugas, el rábano, aguacate y jitomate. Mezclar de manera envolvente con una cuchara de madera para no marchitar la lechuga ni deshacer el aguacate.

PASO 5

Añadir suficiente aceite de oliva, un chorro de vinagre y el jugo de limón. Condimentar con pimienta, y un poco más de orégano.

Servir en tostadas o acompañar con totopos de maíz.

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