INGREDIENTES

  • 12 sopes de maíz
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 taza de jugo de piña
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito de achiote
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de queso rallado
  • cebolla morada fileteada
  • 2 habaneros
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 limones

INSTRUCCIONES

  • Licúa los chiles guajillo con el jugo de piña, ajo y achiote. Vierte sobre la carne, salpimenta y agrega el laurel. Deja marinar durante mínimo 1 hora, coloca en la olla express y cuece a fuego medio durante 1 hora.
  • Mezcla la cebolla morada con el orégano y chile habanero rebanado, exprime el jugo de los limones y un poco de sal.
  • Sirve la cochinita en los sopes y termina con el queso y cebolla.

Cochinita pibil receta con sopes, ideal para un desayuno familiar durante el fin de semana. Chicos y grandes amarán este buenísimo menú. ¿Y a ti se te antoja? Sigue leyendo y conoce un poco sobre este típico platillo.

No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo. 

¡Buen Provecho!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn